Jumat, 17 Juni 2011

GULAI DARAT ALAR KELADI

bahan; 5 bwang merah
           3 bwang putih
           7 bh cabai merah
           3 bh cabai hijau
           1/2 sdm terasi
           1/2 sdm ketumbar 
           air secukupnya
           garam secukupnya
           sasa secukupnya
           sayur keladi secukupnya,iris tipis

Cara membuat;




bwang merah,bwang putih,cabai merah,cabai hijau,ketumbar     di haluskan. terasi di bakar dahulu setengah mtang biar harum, kemudian campurkan dengan bumbu yang  sudah di haluskan.tambahkan garam dan sasa secukupnya. panci yang sudah terisi dengan air, kemudian masukkan bumbu-bumbu yang  telah di haluskan,

       
tunggu sampai mendidih, biar bumbu dan air nya menyatu,aroma segar, lalu masukkan sayur  keladi yang telah di iris....., tunggu sampai matang.....


                praktis dan mudah......!!!!!
                     cocok di makan untuk petang hari.......




Tidak ada komentar:

Posting Komentar