Bahan :
1 kg ikan tenggiri
1 wadah besar santan kelapa
1 batang serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah nanas matang
1 gelas air
1 sdt garam
Penyedap secukupnya(masako ayam)
2 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah nanas matang
1 gelas air
1 sdt garam
Penyedap secukupnya(masako ayam)
Bumbu halus :
10 buah cabe keriting hijau
10 buah cabe merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 siung bawang putih
1 ruas jahe iris-iris
2 siung bawang putih
1 ruas jahe iris-iris
Cara Mengolah or membuat nya
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas sampai harum mewangi
Masukan ikan tenggiri aduk rata, lalu tambahkan air dan santan, aduk perlahan ikan masak, aduk perlahan supaya santannya tidak pecah dan terlalu mengendap, kemudian tambahkan nanas matang yg sudah di iris rapi,
Terakhir garam dan penyedap masako, jika sudah sampai mendidih angkat dan siap sajikan
Masukan ikan tenggiri aduk rata, lalu tambahkan air dan santan, aduk perlahan ikan masak, aduk perlahan supaya santannya tidak pecah dan terlalu mengendap, kemudian tambahkan nanas matang yg sudah di iris rapi,
Terakhir garam dan penyedap masako, jika sudah sampai mendidih angkat dan siap sajikan
di jamin makyuz.....................
Tidak ada komentar:
Posting Komentar