Jumat, 17 Juni 2011

GULAI LEMPAH KUNING PEDAS


Bahan :
 1 kg ikan tenggiri
 1 wadah besar santan kelapa
 1 batang serai, memarkan
 2 lbr daun jeruk
 2 cm lengkuas, memarkan
 1 buah nanas matang
 1 gelas air
 1 sdt garam
 Penyedap secukupnya(masako ayam)

Bumbu halus : 
   10 buah cabe keriting hijau
  10 buah cabe merah
  5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
   2 siung bawang putih
   1 ruas jahe iris-iris

Cara Mengolah or membuat nya
 Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas sampai harum mewangi
 Masukan ikan tenggiri aduk rata, lalu tambahkan air dan santan, aduk perlahan ikan    masak, aduk perlahan supaya santannya tidak pecah dan terlalu mengendap, kemudian tambahkan nanas matang yg sudah di iris rapi,
 Terakhir garam dan penyedap masako, jika sudah sampai mendidih angkat dan siap sajikan



 di jamin makyuz.....................

Tidak ada komentar:

Posting Komentar