Jumat, 17 Juni 2011

NASI GORENG PETAI

Bahan:
· 5 sdm minyak sayur
· 2 sdm kecap manis
· 1 lembar petai, kupas dan setiap buahnya potong menjadi 4 bagian
· nasi dingin yang dimasak dari 75 gr beras
· 3 buah tomat, iris
· 2 lembar kol, disuwir
Bumbu:
· 10 cabai merah
· 6 bawang merah
· 4 siung bawang putih
· 1 sdt. terasi
· 6 buah petai atau sesuai Selera
· garam secukupnya
Cara Membuat:
· Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.
· Masukkan kecap manis dan petai.
· Goreng sambil diaduk hingga rata.
· Masukkan nasi dingin dan terus diaduk hingga seluruhnya merata
dan panas. Angkat.
· Sajikan nasi goreng ini di piring yang cekung dan taburkan bawang
goreng di atasnya. Letakkan irisan tomat dan kol di sekitarnya nasi
goreng. Jika suka, hidangkan dengan telur mata sapi.
siap disajikan.......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar